oleh

Lapas Kelas IIA Pematangsiantar dan Damkar Gelar Sosialisasi Antisipasi Kebakaran di Lapas

Linktodays.com – Pematangsiantar. Mengingat terjadinya kebakaran di Lembaga Pemasyarakatan kelas 1 Tanggerang beberapa waktu lalu, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar semakin berbenah, Kalapas Rudy Fernando Sianturi memberi arahan dan penguatan terhadap Jajaran pengamanan dalam hal pengawasan dan pengamanan. Selasa, (14/09/2021) sekitar pukul 09.00 Wib.

Terutama dalam hal instalasi listrik agar menghindari korsleting listrik yang bisa menyebabkan insiden kebakaran.
Kepala Bidang kebakaran Kota pematangsiantar Drs. Jhosua Sihalolo melalui Kasie Penyuluhan dan Bantuan Teknik Pemadaman Kota Pematangsiantar Drs. S Manurung memberi arahan bahwa betapa pentingnya pengetahuan dasar dalam pemadaman Api Ringan dengan cara menggunakan Alat tradisional maupun Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

Dalam hal ini kalapas didampingi petugas Damkar mengaplikasikan simulasi pemadaman tersebut.

“Ini merupakan bekal dasar bagi petugas dalam melaksanakan Tugas apabila terjadi kebakaran sebagai pertolongan /tindakan awal, Baik di tempat tugas maupun di rumah. Kemudian ini dapat menjadi bekal dalam hal mencegah terjadinya insiden kebakaran di dalam lapas.” Terang Kalapas.

Baca Juga: Diduga Nako S Kendalikan Narkoba Dari Dalam Lapas Kelas II B Tebing Tinggi

Baca Juga: Dua Jenazah Korban Kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang Teridentifikasi

Baca Juga: Antisipasi Penularan Covid-19, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut Vaksin WBP

Selain itu, Kalapas juga berterimakasih kepada Damkar Kota Pematangsiantar yang telah membantu dan memberikan pengetahuan sebagai bekal dasar dalam pencegahan dan pemadaman api ringan, sehingga petugas lapas mengerti dan memahami penanganan dan langkah yang harus di lakukan ketika terjadi insiden kebakaran. (Tim/Red).

Komentar

News Feed